ハワイでケールサラダばかりだった理由が腑に落ちた
@ハワイ ダイヤモンドヘッドのふもと
先日、ハワイに行っていたのですが、
レストランに行くとメニューのサラダ欄に必ずありました。
それは、ケールサラダ
どこのレストランやカフェに行ってもメニューに書いてるので、
なんで??って思っていました。
ケールってなんかちょっと硬い緑の葉っぱみたいなイメージがあって、
うーん、ケールサラダって食べるものとしてどうなの?と思ってたんですけれども
ケールサラダって流行ってるみたいですね!
ブロッコリーと同じアブラナ科の野菜。
どうやら栄養素が豊富に含まれているそうなのです。
詳しくは、「ケール 栄養素」で検索♪
日本に帰ってきてからそのことを知って、
ハワイでケールサラダ山盛り盛り盛り食べておけば良かった~~~ととても後悔しています。
今はまだ購入場所限られますが、
アボカドのように、日本でも当たり前の食材になりそうですね。
アボカドといえば、
20歳の頃、オーストラリアに留学していた時に存在を知って、
毎日1個食べてたんですよ。美味しいので。
そしたら、24歳くらいの時にアボカドアレルギー発症しました。
最初はお腹痛いくらいの感じだったので、好きだったので、
それでも食べ続けていたのですが、
ある時友人とハワイアン料理のお店に夕食を食べに行って、いつものようにアボカドサラダを堪能して帰宅...
道中気分が悪くなってきて、家に入ったとたんお手洗いに直行。
リバースしてしまって、それからアボカドを受けつけなくなってしまいました。
お肌に良い食べ物なので食べたいのですけどね~~~
オーストラリアで食べ過ぎたようです。
今でもパーティーの返信ハガキの食事アレルギー欄には「アボカド」書きます。
ちょっと恥ずかしいですが。
今日はスーパーにケール売ってるかみてみようと思います。
美肌に良いらしいです~~~